消防参观作文300字
星期五下午,我们做车去消防队参观。
一个消防队员领我们到他们的宿舍。哇!好整齐啊!被子叠的象方块一样,帽子下面是手套,真整齐。一个叔叔给我们做示范叠被子,叔叔用一块木板把被子压平,叠起来后,用一根好像木筷子一样的细木棍把角弄成方方正正的一个角。我们看着看着就想起来要做笔记,同学们纷纷开始记录。叔叔又把我们领到他们的换衣间,一排铁架,铁架装着衣服,有两种,老师公平找了几个同学穿了一下,很滑稽。叔叔把我们领到那些消防车前,有很多人都找叔叔签字。老师让我们上车去看看,消防车好大啊!叔叔把我们带到一个大池子里,有很多沙子,我想为什么有这么多沙子呢?然后,再在一个角上倒汽油,点上火。那个叔叔教我们怎么用灭火器,叔叔一喷,就出来了很多像雾一样的东西,我们都到到后面去,“雾”散了。叔叔找了一个同学去试了一下,这一次,我没有躲,“雾”进我眼睛里了,顷刻间,眼睛酸了一下,一会就没事了。,时间过得飞快,转眼间就完事了。我们又坐公交车回去了。
今天通过这节实践课,我明白了怎么用灭火器。