洗鞋子作文300字
昨天是星期六,我亲自洗了一次鞋子。
星期六上午,我准备了凳子、盆子和肥皂放在卫生间。我选了我最脏的鞋子。开始洗鞋子了,妈妈告诉我,把鞋子先放到热水里浸泡一下再洗,因为热水可以把鞋子里的污渍“逼”出来,让你洗的时候更容易洗干净。我就照着妈妈说的去做,先把鞋子放在热水里泡一下,过了一会儿,我果然看到水变脏了,我再从水里拿出湿湿的鞋子,放在地上,涂上肥皂,用刷子从里到外刷了几遍,把脏东西驱赶出去,再用清水漂洗三四次就完成了。我折腾了快一个小时,终于把鞋子洗干净了。我把鞋子立在阳台上,因为这样可以让里面的水流出来。看着我洗得干干净净地鞋子,我心里满意极了。
我终于学会洗鞋子了!以后我要帮爷爷奶奶多做些家务活,减轻他们的负担。