洗鞋子作文300字
我有一双干干净净的白球鞋,可过了几天,它却变成了一双臭气熏天的黑球鞋。于是,爸爸叫我自己动手洗鞋子作文。
首先,我往盆子里灌满水,然后把鞋子放进去泡湿。洗鞋子作文时,先把鞋带松开拉掉,再把鞋垫拿出来,接着用刷子把所有的不干净的东西刷掉。鞋子的鞋尖最脏,鞋垫是前半段最脏,鞋带是中间最脏。我用肥皂仔仔细细涂抹了一遍,然后放上两个小时。因为肥皂可以牢牢粘住脏东西,再用水冲洗冲洗,脏东西就会跟着肥皂跑走了。两个小时后,我用水冲洗,又用刷子刷,脏东西没了影儿,我的鞋终于洗干净了。
望着干干净净的白球鞋,我的心里美滋滋的!我想洗鞋子作文大概用了三个小时,做家务真的很不容易啊!爸爸妈妈做家务肯定也很累,我要替他们分担一些。