洗鞋子作文300字
昨天,我换下了一双脏鞋子,妈妈说让我自己洗鞋子。于是,我开始了第一次洗鞋子的尝试。
首先,我把里面的脏鞋垫拿出来,滴上几滴洗洁精,然后用刷子沾上水,在鞋垫上来回使劲地擦。洗好后就放在旁边,然后就开始洗鞋子了。我把鞋子用水浸一浸,再拿出来,放一点肥皂粉,用刷子在鞋面上使劲地擦,越擦泡泡越多,越擦越干净,第一遍总算洗完了。接下来,我在池子里放满水,再把鞋垫和鞋子放在里面,用刷子不停地刷来刷去,可是水里还有许多泡沫,我不得不把水全部放掉,再放满第二盆清水继续刷,终于水里没有泡沫了,鞋子也干净了。我身上出了一身汗,但看着自己的劳动成果,心里喜滋滋的。
妈妈看见我洗好的球鞋,夸我真能干,我开心地笑了。