令我感动的作文300字
星期天的一个早上,我大约七点起来到面馆去吃面条。大约过了二十分钟,我看见一个扎两个小辫子的小女孩,她通红的脸在明媚的阳光下显得格外可爱。这个小姑娘大约七岁,她手里拿着一个钱包好像在等人。
我走进面馆,点了一碗牛肉面,因为我的肚子很饿,所以很快就吃完了。吃完了,我走出面馆,还看见那个小女孩在哪里。过了一会,我看见一个老奶奶急匆匆的向面馆的老板说:“老板,请问你看见我的钱包吗?”老板回答说:“老人家,我可没有注意啊!”老人家急出了眼泪,她着急地说:“里面有存折、身份证、20xx多元钱。”“请问这您的钱包吗?”一阵清脆悦耳的声音传来。原来是刚才在面馆等人的小姑娘。老奶奶激动地说:“太谢谢你了。”“老奶奶你的一包里面的东西不差吧!”“不差。”说完那个小姑娘蹦蹦跳跳地消失在人群中。买菜阿姨对老奶奶说:“你可遇到好人了,那个小姑娘在这等了一两个钟头了。”“对了,我为什么不问她的名字呢,唉!我真是一个老糊涂啊!”
我把这件事告诉了我的妈妈,妈妈说这个小姑娘是一个好人,你一定要向这一个小姑娘学习。
夕阳西下了,山上长满了又大又红映山红,而这些映山红上的花朵就像那个让我感动的那温柔的笑脸。