美丽的作文300字
我去过的地方有很多,但是最让我流连忘返的还是那风景迷人的杭州西湖。
俗话说得好“上有天堂,下有苏杭”,杭州西湖果然名不虚传。来到湖边,向远处望去。湖面波光粼粼,宛如一面大镜子。清澈透明的湖水在阳光的照射下显得十分耀眼,就像那首名诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
湖边,几只野鸭和天鹅在岸边休息。岸上,花草繁多,一排排柳树垂下它们那又细又长的绿丝绦,仿佛在湖边梳洗着自己的长头发。凉亭里,坐着欣赏湖景,偶尔,你能闻到淡淡的花香。这美丽的景色一定会使你赞叹不已。
湖面上有着一朵朵荷花,荷花的姿态各异,有的还是一个花苞,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出一朵朵嫩绿色的小莲蓬,这时,我想到了一句古诗:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”
那里还有大名鼎鼎的雷峰塔,据说里面住着白娘子,还有她的传奇故事。
美丽的西湖,你真是美不胜收,让人流连忘返。