美丽的作文300字
上午,天空下起了雪。刚开始,天上洒下的是玉屑一般的雪粒子,一粒一粒的,飘飘然然落在你的脸上,凉丝丝的、痒酥酥的。不一会儿,雪下大了,成了薄薄的雪片。这可爱的小精灵顿时成了跳伞员,急速地降落人间。雪花有的眨眼间就不见了踪影;有的一不小心落错了地方,被挂在树上、房顶上。我真想捉住它尝一尝,看它究竟是甜的,还是咸的。可这调皮的家伙总爱和我捉迷藏,任我怎样抓也抓不住它。看,那千变万化的雪花有时像柳絮轻歌曼舞,有时像银蛇漫天飞舞。
我喜爱轻柔的小雪,也喜爱飞舞的大雪,因为雪是万物苏醒前的报信鸟,预示着春天要来了。可惜的是,这场雪“来也匆匆,去也匆匆”。它还没有来得及为大地铺上洁白、柔软的地毯,还没有给树木镶上美丽的银边,就消失了。
雨又来凑热闹,它们滋润着花草树木,却没有雪下得那样美,那样梦幻。雨和雪相比,我更喜爱雪,因为雪把美丽和纯洁带给人间。那白色的雪花像妈妈的乳汁,带来生命的力量。