书法作文300字
我爱书法,因为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩,从最初的甲骨文、石鼓文,发展到篆书、,再到日后的草书、行书、楷书;在这浩瀚的长河中,涌现出许许多多令后人景仰的大书法家,有王羲之、王献之、柳公权、颜真卿等等。我十分羡慕这些书法家,便决定练习书法。
我是从七岁开始学习书法的,在一年多的学习过程中,不仅我的字有了很大的进步,而且还使我懂得了许多道理。练习书法可不是一件容易的事,要坚持勤学苦练,持之以恒,这样才能练好书法。我还明白写好书法还能体现合作意识、团队精神。假如一个字的一个笔画不到位,那整个字的结构就会受到影响。
经过一年半的练习,我的字越写越好,和刚开始一比,实在是“判若两人。”每天放学后我自己到老师家练习写字。经过刻苦的学习,我的毛笔字有了飞跃的进步,我在第九届世界和平书法展中获得了铜奖,暑假考级中顺利通过五级的好成绩。想想过去受的苦和如今的收获,我的心中感到十分欣慰,没有苦中苦,那来甜上甜,还真应了这句话。
我想,写好书法是发扬祖国文化传统,从小培养自己对祖国的文化更加热爱。