中秋之夜的作文300字
中秋节的晚上,我们一家人在院子里过中秋节。
我们首先把桌子和椅子搬到院子里,然后在桌子上摆上了各种各样好吃的月饼,有豆沙的,莲蓉的,五仁的,水果的,还摆上各种美味的水果,有葡萄,苹果,梨和桃子,接着,又在桌子上摆上了刚刚从厨房端出来的茶和饮料,最后把录音机也拿了出来,放在了地上。就开始过美好的中秋节了。
爸爸和妈妈一边吃月饼,一边讲嫦娥奔月的神话故事,爷爷和奶奶喝着茶,在听录音机里面唱的戏曲,我和弟弟呢?吃了一块月饼和水果后,就在一起玩游戏,一会玩老鹰抓小鸡的游戏,一会玩捉迷藏的游戏,玩得可开心了!这时候,我一抬头,看见了高高挂在天空上的月亮,今夜的月亮又大又圆,像个发光的玉盘一样,美丽极了!我就叫来弟弟一起看这中秋节晚上的大月亮。
这可真是一个欢乐又难忘的中秋节之夜啊!