桂花的作文300字
桂花,一种讨人喜欢的小花。它貌不扬,但清香扑鼻。
我们校园里也种了几棵桂花树。桂花树的叶子翠绿,两头尖尖,特别茂盛,常年郁郁葱葱。秋天,桂花竞相开放。那花开在树叶之间,金黄金黄,很细小,花瓣仅米粒般大。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美,在我眼中没有任何一种花树能与它相提并论呢!
仔细看看,桂花的根十分粗壮,深深地扎在泥土里面,每个大的枝干上又长出了许多小的枝干,枝干上长满了叶子,叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,更显得青翠欲滴了,叶子是椭圆形的,头上微微有些翘起。在桂花树上长了许多密密麻麻的小花朵,犹如几颗黄色的珍珠,花朵形状各不相同,有的含苞欲放,有的是个小花骨朵儿,还有的已经绽放了。你看这些花儿一簇簇,一丛丛的,真像几个好朋友呆在一块说悄悄话呢!
桂花的香味可独特了,可以说是十里飘香,闻一闻心旷神怡呢!
我欣赏桂花,它们默默无闻,却又把爱心传播至每个角落。我爱桂花外表美和心灵美,爱阳光的无私献,阳光里的桂花香,就像是有关爱的社会才温暖一样。