吃的作文300字
你知道炒米最好吃的时刻吗?刚刚从油锅里炸出来的炒米,热热的,又香又脆。把它撒进同样热气腾腾的鸡汤里,再淋上一点儿麻油,拿着小勺子一勺一勺地把香氣扑鼻的炒米先吃掉,最后将鸡汤一口气喝光,既暖胃,又回味无穷。
你知道炒饭最好吃的时刻吗?和青菜、火腿肠一起翻炒的炒饭刚出锅,四处飘散的香味已经吊足了人们的胃口。那微咸的、颗粒分明的炒饭可以再配上牛奶一起吃。这道美味佳肴用来做周末的早餐,最合适不过了。 你知道柠檬最好吃的时刻吗?如果你把一个柠檬切开,迫不及待地一口咬上去,会酸到眉毛都掉下来。最好的方法就是用力握住切开的柠檬,挤出几滴柠檬汁放到一杯水里,加上几块冰块,再滴上几滴蜂蜜。品尝一口,酸酸甜甜的口感让人心情舒畅。 你知道南瓜饼最好吃的时刻吗?南瓜饼最好的搭档就是白砂糖了。南瓜饼刚出炉时会有一点儿油腻,这时候撒糖最合适。细软的白砂糖遇见南瓜饼上的热油,颜色由浅至深,变成黄色透明状,再变成褐色黏稠状,形成了糖浆。将糖浆“抹遍”南瓜饼“全身”,那味道可真是绝了! 美味的食物都有最好吃的时刻,等着人们去发现,你也快来找找吧!