我坐在车上透过车窗观赏着外面的世界,那些人和物不停的如电影般一次在眼前晃过,那么机械、无力和说不出来的心酸。是的,心酸,为他们的愚和钝感到悲哀。
明明可以是丰富多彩的一天,却情愿为了所谓的功名利禄而去来回奔波,情愿为了所谓的身外之物蹲坐在办公室里默默抱怨。你能说他们是被人所逼迫吗?但这是他们自己选择的。你能说每个人的命运是天注定的吗?但这是他们自己不愿去改变。
人从出生的那一刻起就拥有着许多许多分钟的生命,也只有那么多分钟的生命。也就是说,人的生命就犹如沙漏,只不过是比较巨大沙漏而已,等里面的沙粒流尽的时刻,但意味着你的终结。
可你为什么不去珍惜呢?
朋友回答我说:“没有功名利禄何所谓的身外之物,有什么权利和资本去珍惜啊!“我笑笑回答说:“只要你想,久没有办不到的事。”他听到后低头不语,似乎在思索着什么。