今天,小小(一只天真可爱的小鸟)正在空中玩耍,飞到城市里,她忽然看见人们在烧烤,于是,她飞过去想看热闹,可她没有地方站,因为只有树桩,没有树,草坪也被破坏了,里面有很多人牵着狗在散步,所以,她只好站在一处较隐蔽的平地上。当她看见那烧烤炉上放着的是……她不由得打了个寒颤,原来,那上面放着的是一只只翻着白肚皮的青蛙!
“天啊!怎么会这样!“小小不由得尖叫起来。这声尖叫使一个小男孩发现了小小,便拿起爸爸给他的弹弓,把小小打倒在地,小男孩飞快地跑过去,把小小捡起,准备烤鸟肉。
小小悲痛欲绝,她恨自己不听妈妈的话,妈妈平常总是说:“不要乱跑,否则会被人类捉住,杀了你的。“可自己还不信她恨自己太过天真,她以为人类的心灵很美好,因为人类不会杀动物,还会和她们做朋友。可是……她没想到人类这么残酷,这么冷酷无情,这么疯狂……
“人类,青蛙哥哥为你们捕捉害虫,使你们在秋天得以丰收,是庄稼的好朋友,而你们呢,不但不报答他,还……我又有什么错呢?我只是一只小鸟,并不会对你们造成什么威胁呀!你们如果再这样下去,只会害了你们,人类,醒悟吧,救救我们吧!”突然,小小眼前一黑,她幼小的生命被人类夺走了!