保护环境作文300字
环保作文:通过书本知识,我了解到大气层是人类以及地球其它生物的保护神,因为大气层中有一个气体层在保护着地球,它的名字叫臭氧层,它能吸收太阳辐射来的紫外线,使地球上的生物得以生存下来。
而在现实生活中,人们往往忽视对环境的保护:到处乱扔生活垃圾、工厂随意排放污水废气、对森林的乱砍乱伐......种种行为都在破坏我们人类赖以生存的臭氧层。
我作为一名跨世纪的少先队员,首先能做的是管好自己:不乱丢垃圾、少制造垃圾、看到身边不爱护环境的现象勇于站出来指正,向身边的人宣传爱护环境的重要性。有一天等我长大了,我还要发明一种机器,利用太阳能,使垃圾分解成对人类和环境无毒害的气体,再通过多种绿色植物,对这些气体进行光合作用,供人类和动物们更好的生存。
亲爱的大人们,请你们现在也都偶尔能停下你们繁忙的脚步,从自己做起,多关心关心身边赖以生存的环境,保护好珍贵的臭氧层,让我们一起在健康的环境的下幸福生活吧!!