除夕的作文300字
除夕夜晚,我们一家刚吃完年夜饭,我就听到了震耳欲聋的鞭炮声,于是我缠着老爸老妈带我去放爆竹。
我和老爸找了个安全的地方,又邀上了几个好伙伴,准备开始放爆竹,这时只见空中的烟火,有的像仙女散花,还有的像百花齐放……真让人眼花缭乱,美丽极了,我最喜欢的烟花是“香飘飘”,点着后的烟花突然间喷了出来,火花有黄的、有蓝的、有绿的……真是五彩缤纷,突然间又停了一会儿,接着火花又一次喷了出来,这时远远看去真是火树根花啊!一个小光点蹦了出来,发出“啪”的一声,我连忙向后退。看来放烟花也要注意安全呀!接着我又点着了“霹雳陀螺”、“飞毛腿”、陀螺飞快地旋转着,不时还发出耀眼的绿色光芒,真是太神奇了。伙伴们也纷纷点着了烟火,烟火飞上了正空,就像一个个小精灵在天空中嬉戏着,漆黑的夜晚被烟火照得光亮光亮的。整个天空仿佛是烟火的大舞台,让人看得目不暇接。
放焰火给我们带来了无穷的乐趣,我相信在新的一年里,我的学习也会像烟火一样,开出绚丽的花朵!