感动的作文300字
有些事情我已经忘记了,但有件事情使我始终不能从脑海里消失。
那是一个星期四的早晨,我在上学的路上,猛然看见一位老奶奶坐在地上。啊,原来是老人跌倒了 !旁边还有只菜蓝子。
我正想上前扶起老奶奶,谁知身旁的一条“红领巾”飞过去,抢在我的前面扶起了那位老奶奶:“老奶奶,您摔伤了吗?要不要紧”老奶奶摇了摇头。小女孩扶起老奶奶坐在路边的石凳上,有弯腰拎起菜篮子:“这样吧,老奶奶,您走路不方便,您住在哪里?我送您回家。”望这女孩诚恳的面容,老奶奶点了点头。
小女孩搀这老奶奶朝我身后的路慢慢走去。咦,那不是折回去的路吗?她上学准会迟到的,我暗自想这:“多善良的学生啊!他一定平时爱帮助别人,瞧模样,不过八九岁的样子。
望着那位小女孩远去的身影,我仿佛看见了他那颗金子般的心。她还这么小,就懂的关心他人,这种帮助别人,关心别人的精神令我感动。