学溜冰作文300字
昨天,我和几个朋友还有家人一起去音乐广场玩,去的时候我们还特意带上了溜冰鞋。
几分钟过后,我们来到了音乐广场,广场的中央有一个圆形的喷泉,有的水柱喷得很高,有的水柱喷得很低,有的甚至喷到了地上,不停地变换着不同的造型。
我扭过头的时候,朋友董雨菲在场地上顺溜溜的倒滑,我心里十分羡慕,立马溜过去向董雨菲请教。她十分地讲道:“右脚滑动,左脚给右脚配合,轻轻地滑动,右脚画一个3字。”我试着做了一下,发现自己的左脚一点都不配合,我把出现的问题告诉她,她说是因为我的左脚太使劲儿了。之后,我立马更正了这个错误,又试了一次,结果我的右腿又弄不成3字了,于是我想了一个办法:点起脚尖,应该能画成3。我又试了第三次,果然成功了,紧接着,我又练习了很多遍,在练习的时候,我让妈妈“咔嚓,咔嚓”的给我拍了许多照片,那表情和动作滑稽极了!
然后,我和董雨菲来了三场速度比赛,一次一圈,看谁滑的快。几分钟后,结果已经出来,我胜了一局,董雨菲胜了两局,虽然输了比赛,但是再练习练习肯定会进步的。最后,我和她正溜了最后一圈。
真没想到,溜个冰还有这么多技巧,看来只有勤加练习了。