学溜冰作文300字
去年暑假的一天,天气阴沉沉的,还刮着一点小风,很是凉爽。哥哥说:“淼,你不是想学溜冰吗?今天的天气刚好,走,我教你。”说着从鞋柜里拿出溜冰鞋,并帮我穿上。
在哥哥的搀扶下,我们终于来到了附近的小广场。哥哥先给我讲了溜冰的要领:弯下腰,重心要低,身体的重心要放在脚掌等等。然后又给我做了一下示范。接着,该我上场了,可是真做起来比我想象的要难得多。那溜冰鞋好像认人似的,一到我脚上就那么不听话,又像故意跟我过不去,老想摔我一个大跟头。我心里很是不服气:哼,我不信治不了你!
我扶着栏杆慢慢的站起来,原地试了几下轮子。然后,试着往前走,可我刚一抬腿,就被摔了个仰八叉,哥哥笑着说:“脚不要离地,重心要低”,说着弯下腰给我又示范了一遍。我学着哥哥的样子,小心翼翼的一步一步练习,练习了一下午,终于学会了溜冰。
虽然我也摔了好几次,可是我不放弃,不退缩,坚持就是胜利。