流泪作文300字
在许多人的眼里,流泪只不过是一件普普通通的事情。可是,那次流泪,我一直记在脑海里,永远也忘不掉。
在一次单元小测验中,我考完试后,信心满满,本以为自己能考一个好成绩,但是在和同学对答案时,发现自己错了许多,我不禁有些害怕了……
正当我想着被爸妈打的时候,老师却让我这个班长去改全班的单元测验试卷。我拿着试卷走向办公室,想着到底要不要背着老师和爸妈撒谎,偷偷把试卷改掉。刚走进办公室,咱们班的两个落后生贺晓莹和徐孜宣走了进来,乞求我让他们改一下试卷。我听了他俩的话,改试卷题的想法顿时油然而生,居然打败了不撒谎的念头。我便和徐孜宣、贺晓莹分别改了自己的试卷,然后把自己原本的`79分改成了97分。
我回到家后,实在忍不住了,就把自己偷改试卷的事情告诉了爸爸。本以为爸爸一定会怒火冲天,但爸爸的脸色由阴转晴,耐心地教导我:“张瀚,你作为班长,应该以身作则,而不该投机取巧,这道理我想你很清楚。”听了爸爸的话,我惭愧地低下了头,眼泪顺着脸颊情不自禁地流了下来。
通过爸爸的话,我懂得了许多道理:不能撒谎;不能投机取巧;不能……。这些道理大家应该也学到了吧。