太阳刚刚升起,我就马不停蹄地追赶公交车。我这么急着走干什么呢?
因为我要去十渡游玩了。听爸爸说:“那里的风景秀色怡人,十分美丽。”我就直接把十渡想成了一个人间仙境,可是到了那儿,情况好像不太一样。
满地的垃圾就是我对十渡入口的印象。还好在景区里有着几年前一样的秀丽景色。令我惊喜的是,景区里竟然有游乐设施,这让我玩得很开心。景区里的竹筏是我最喜欢的游乐设施。我和爸爸很快找到了一个完好无缺的竹筏。我一步,两步跳上了竹筏。开始我们的竹筏左摇右晃,妈妈差一点就掉到了水中,我也像一个惊弓之鸟蹿到了筏中央,这一次可吓到我了!我划得越来越小心翼翼,竹筏几乎都静止了,只觉得额头的冷汗都渗出来。当我想到熟能生巧的典故时,我在心中暗暗给自己加油打气。我努力练习,技能越来越好,小竹筏轻松地在广阔的水面上游荡。
上岸之后,我终于明白了世上无难事,只怕有心人!虽然这只是一个小小的游戏,里面却包含了人生中的酸甜苦辣。失败与成功就有一步之遥,如果人们走出这一步,胜利一定会近在咫尺。仔细想想走出这一步只需要勇气,坚持,努力这几点,完成了这几点,我相信你也一定会成功的。