我发明作文300字
理想是什么,理想,是一个很美的词,也是一个个色彩缤纷的梦,理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,我也不例外。我的理想是当一名科学家,为人民发明一个多功能机器人,可以减少人们的压力,还可以帮助人们做事,我发明哪个机器人是个大胃王,它的肚子什么都可以放,还有一个遥控器,五颜六色的按钮。下面我来给你介绍我这些按钮的作用吧!按紫色可以帮我们小孩子做家庭作业,按粉色可以帮我们我们按摩,按黄色可以帮我们做饭,按绿色可以帮我们买菜,把今天要买的菜贴在它哪肚子上,然后再按红色启动,当后开始出去买菜。买完之后它会自己放在哪无敌洞的肚子里,再回来清洗,做饭。每个灯都有它的作用,每个灯都可以帮做人们,每个灯都可以减少人们的压力。
这就是我的机器人。苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。为了我的理想我一定会努力的。