乌鸦喝水作文300字
乌鸦大姐因上次投石喝水而小有名气,这不,它又受到邀请参加“动物名人”的颁奖大会。
路程很远,乌鸦大姐飞进一座村庄,已渴得难受了,恰巧看见小猴在井边打水,一看“名人”到了,就对乌鸦大姐说:“乌鸦姐姐,您一定渴了吧?来让我提一桶给您喝!”乌鸦大姐听后骄傲地说:“嘿,你真笨!我这样的名人还用你打水给我喝?”它衔起井边的石块扔进井里:“相当年,我就是这样出名的。”可它把井边的石子全扔进去的时候,水还是没有冒上来。小猴笑了。乌鸦大姐生气了,冲着小猴大叫:“没看见本小姐正渴得慌吗?还不快去打桶水给俺喝!”她咕噜咕噜地喝完水,气呼呼地飞走了。
来到颁奖大厅的走廊里,她还在生气呢!突然听到主持人大声地问:“乌鸦小姐,乌鸦小姐!乌鸦小姐来了没。”乌鸦大姐才意识到自己迟到了,她赶紧打断主持人的话,大喊一声:“到-----”“轰”全场的动物笑炸了锅。颁奖佳宾生气地问:“你怎么才来?”乌鸦大姐气喘吁吁地把事情一五一十地倒给佳宾们听。听完,佳宾们大笑,说“井可不是瓶子呀,它是通往大海的,还名人呢!您太弱智了吧!”
从此,乌鸦大姐不再是有名的聪明人,而且名声大降。