雾霾的作文300字
清晨,我吃过早饭,一推开门,眼前好像盖了一层灰色的纱布一样。你看,这里来了一个不友好的朋友——“雾霾”。
看看,这个不友好的朋友给我们带来了巨大的伤害:马路上的叔叔、阿姨、小朋友们都戴着防毒口罩,就连晨练的爷爷、奶奶们也戴着防毒口罩……到处都可以闻见一股刺鼻的味道,原来是雾霾、汽车尾气的味道。我抬头往天上一看,太阳公公看起来非常模糊,好像还没睡醒似的。这位不友好的朋友是从什么地方来的呢?它是从工厂排放的毒气而来;从人们乱扔的垃圾而来;从汽车排放的尾气而来……
要是我们能把垃圾进行分类处理,减少汽车尾气的排放,限制工厂向大气中排放有害气体,不滥砍滥伐树木,多植树……这样的话,相信我们生活的环境会变得越来越美丽,空气会更加清新,马路上会更干净,树木会变得翠绿,更有精神了,小河变得更加清澈,鱼儿在水中欢快地游来游去……
我们一定要从我做起,从身边的小事做起,为保卫蓝天贡献自己的一份力量。