快乐的周末作文300字
今天,又是个星期天,清早起床后,我熟练地把自己的被子叠的整 整齐齐。早饭后,写完作业,就帮妈妈打扫房间。我先把地面擦干净 了,又帮妈妈擦玻璃。擦玻璃时,我先用一块湿布把玻璃里外擦了一 遍,然后,又用一块干净柔软的干布擦了一遍,直到把玻璃擦的能照 出影子来才停止。我帮妈妈分了忧,心里高兴得像喝了蜂蜜一样甜。
晚饭后,我打开电视一看,正是自己喜欢看的足球,就高兴地 坐在沙发上,津津有味地看起电视来。
正看着,劳累了一天的奶奶拖着疲倦的身子走了进来,她连围 裙都忘了解下来。我见奶奶进来了,心想:“奶奶为我们劳累了一 天,可她进来却连个座位都没有,我应该给奶奶让个座”。于是,我 就站了起来,说:“奶奶座在沙发上歇歇吧”于是我就拿了一个凳子 坐下了,奶奶做到了沙发上,高兴地说:“你真是长大了,懂事了”
我座到凳子上,虽然没有沙发舒服,可心里舒服极了。这时,中国队 进球了,“哈哈哈……”奶奶笑了,我也笑了,小屋里充满了欢笑 声。
我觉得这个星期天非常有意义、非常快乐!