手机作文300字
大家都知道,手机离不开我们的生活,比如两个人之间相互联系,就是依靠手机来的……
手机对与有些家长眼里来说,手机是我们的毒药,会害我们的一生,而有些家长来说要不要都没关系。那么手机对我们来说,到底有没有好处呢?
好处一:可以帮助训练我们的手脑协调能力,孩子在玩游戏的时候,随着游戏里的的场景、故事、人物、任务的不停变化,我们的脑子也是在飞速运动的。在脑子运转的过程中,需要肢体的协调才能配合打赢游戏。所以对我们的协调能力有好处。
二:可以帮助提升我们对细微事物的观察能力,游戏中的色彩一般都是绚丽的,而背景也好,布景也很好,都会跟随游戏场景的变化而变化。
三:可以提高我们的沟通交流能力,沟通交流能力不是我们与手机的无声沟通,而是我们在游戏之后的表现。我们在自己的世界会有讨论,我们也会把游戏的情况讲给家长。这也是一种好的交流。
四:可以帮助扩展我们的空间想象力的掌控。还可以考核,我们的判断能力。
从这里可以知道手机对我们并不是没有好处,其实让我们不对手机上瘾可以给我们报一些兴趣班,来让我们对手机不再重视……
其实,我们手机动动也不是不可以,只要控制好时间就行。