摘柿子作文300字
秋天到了,我奶奶家大片的柿子树上的柿子也成熟了。
在一个秋高气爽的周末,我跟妈妈去乡下摘柿子。到了柿子地里,我看见许多许多地大柿子沉甸甸地挂在枝头,有青的、黄的、红的,像一个个小灯笼!我迫不及待地摘下一个青柿子赶紧在衣服上擦了几下就匆匆忙忙地咬了一口。“哇!”我张大嘴巴倒吸了一口冷气。怎么感觉舌头很大很厚,麻得我嘴巴都合不上。大家笑得前俯后仰,嘴巴都没法合上。奶奶说:“卢意,上面红的才好吃呢!”她给了我一只高脚凳,让我上去摘。
我小心翼翼地踩了上去,剪了一个又大又红的大柿子,剥了皮,咬上一口。哇!真甜!奶奶说的没错,吃柿子也得要知识啊!后来我发现了一个奇怪的现象,为什么许多红柿子上都会有一个大洞呢?我问妈妈,她说:“都是麻雀偷吃的!”哦,原来如此!麻雀也很聪明,知道红柿子好吃!那天上午,我摘得满头大汗,但我有了许多收获,可真开心呢!