美丽作文300字
暑假期间,我阅读了一本郁丽君的《我住过的美丽星球》,读完这本书后,让我深受启发,受益匪浅。
这本书主要讲的是少白头男孩忍冬,他的外号叫“选怕怕”,超级犹豫,在生活中,学习中最怕选择题。爸爸忽然要带妈妈出国,留下他孤单一人,忍冬顿时选择恐惧症大发作,让一心想要帮助他的女生金赛果和陈夹心忍无可忍。忍冬有次无意中撞进同住一条街的陶喜女士的阁楼,那里收藏了很多美妙衣裙,让他仿佛进入一个美丽离奇又迷离的星球。陶喜的美丽星球,让迷茫的男孩找到美,找到爱,更找到了力量!在达人比赛中,忍冬导演一出时装童话剧《小红帽》创造奇迹,选怕怕的他居然能在浩瀚的衣服堆里果断挑出最有故事感的奇幻搭配,没想到,爸爸妈妈突然回来揭示一个沉重的秘密,而能让他们奇迹般回来的,也正是看起来没用的忍冬······
这本书的最后,因为忍冬妈妈得了很奇怪的血液病,所以出国治疗,最终忍冬妈妈的病好了,连医生说都是个奇迹!
读完这本书,我明白了:奇迹是一些细碎的,明亮的,温暖笑容拼接起来的图画,是美好的改变。奇迹是爱,是信任,是坚持,在奇迹发生一瞬间。