快乐的植树节作文300字
今天是植树节,我们全班同学在老师和家长的组织下参加植树节义务浇树活动。
一大早,大家带着水桶等工具来到事先约好的地点——鹿鸣湖畔集合。到了集合的地点,叶宇轩同学的妈妈给我们讲了许多关于植树节的小知识,有植树节的来历、标识和植树节的意义等,同学们一个个听得津津有味。听完知识讲解,大家就开始进行义务浇树活动,同学们把事先做好的爱树护树卡片绑在小树上,有的扶小树,有的浇水,大家一个个忙的不亦乐乎。看着小树喝饱了水一棵棵精神抖擞的样子,我们心里别提有多高兴!
给小树浇完水,我们来到空地上开始做游戏,“幸运树坑接力赛”、“词语接龙”……同学们和家长一起开动脑筋,在劳动之后让大脑也活动起来,愉快的笑声随着伴着加油喝彩的喊声传出去好远好远。
植树节活动在一阵快乐的笑声中结束了,通过这次活动我们不仅了解到关于植树节的知识,更让我们明白了植树造林的意义,同学们都感到意犹未尽、受益匪浅。