感动的作文300字
生活中有过许多令我感动的事,但这一幕令我感动的情景一直印在我的脑海里。
暑假里的一天,我和爷爷正在一辆公共汽车上,太阳晒得车上的座位直发烫。虽然座位很烫,但当时座位已经满了,剩下我和爷爷,还有几个叔叔阿姨站着。到一站时,车上又上来了许多人:有男的女的,也有老人和小孩。人群中,有一位年近70的老人,他的头发已经斑白,穿着浅蓝色的上衣,看上去他的身体很单薄,右手还牵着一个约由四五岁的小孩,那小孩看起来一副弱不禁风的样子,他们只好抓住扶手。车子颤颤颠颠地向前行驶了,从许多年轻人的眼神中,可以看出他们没有丝毫让座的意思。一直走了好几站,也许是那位小孩腿站累了,几次摇着老人的手,想要老人抱着,旁边的一位年轻叔叔看见了,却视而不见,眼睛移向了窗外。