假日已经过去,经历的事情如天上的星星,其中和小伙伴一起抓鱼使我最难忘。
假日的一个下午,我哥哥和他的几个朋友去打篮球,我也去了,把我的小伙伴叫上。路上我对小伙伴说:“篮球场旁边有条河我们去那里玩吧。”小伙伴同意了,我们走在河边,走着走着我们忽然看见一个小水坑里有东西在动,我和小伙伴走近一看又没了我们想一定是鱼。过了一会我找到了一个瓶子他却没抓到鱼,我们没有道具想徒手抓鱼难得很。
我和他一起迈入劳动之中,小伙伴说:“看,往那跑了!”我猛抓,结果扑了个空,他又猛抓,一看,“鱼,鱼,鱼!”小伙伴高兴地喊!我小心翼翼地把“宝贝”放进装了水的瓶子里,又过了一会没收成,我们没了信心,忽然我想,鱼要水,如果水没了鱼不就渴死了吗?我马上和小伙伴一起往瓶子里倒水,水倒进去后,鱼快活地游起来。我高兴地喊:“鱼游起来了!”
一会儿我和他又抓了四条,看着这五条鱼,我心里美滋滋的!我对小伙伴说:“走吧。”小伙伴说:“马上来。”忽然,他大喊:“我抓到泥鳅了。”
这次抓鱼是愉快的!虽然每一条鱼都不到一寸长,但是却给我们带来了快乐!