朝霞作文300字
神奇的大自然有很多美丽迷人的自然现象,但最让我迷恋的,还是那绚丽的朝霞了。
记得前年在浙江丽水旅游,早晨五点钟,我们迎着东方的微风,听着鸟儿的啼叫,吹着凉爽的山风,很快登上了天台。这里,天刚蒙蒙亮,隐约看到一朵朵灰白色的云彩,天空像盖着一床大棉被,还在睡懒觉。渐渐地,天空由暗变亮,灰白的云朵也渐渐泛起了淡红的光,又等了一会儿,红色越发明显,能看出一朵朵披着红衣的云彩,那就是朝霞了。朝霞光芒万丈,形态各异,有的像怒放的牡丹,有的像雄伟的灵宵宝殿,还有的像几根粗壮的参天红柱……我不禁为这美丽折服,感叹它的瞬息万变,欣赏它的美妙多姿。
朝霞不仅五颜六色,而且变化万千。瞧!这朵微红泛白,像晶莹透亮的梅花,含苞待放;看!那朵一半红一半白,像小姑娘脸上涂了胭脂;最漂亮的,还是那镶着金边的朝霞了,仿佛珍贵的宝石,熠熠生辉……真是绚烂无比!
伴随着太阳的升起,朝霞慢慢变成了橙红色,投射出了万紫千红的光芒,染红了树林、山岩和我们的笑脸。又过了一会儿,朝霞渐渐散去,太阳也完全升起……
啊,绚丽的朝霞照红了大地,也照亮了我们的心。