荷花的作文300字
荷花是圣洁美丽的象征,它出之污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。
走进荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷时才冒出一点儿嫩尖,可爱极了;有的已长成手掌般大了,微风吹来,随风摇拽,高高挺立;有的已经长成“玉盘”了,生机勃勃。一片片荷时挨挨挤挤,好像群兄弟姐妹,心连心亲密无间。这时,吹来一阵清风,“绿色海洋”霎时波涛起伏,荷时一片连着一片翻腾着,美丽极了。风停了“绿色海洋”又平静了下来。时面上的水珠儿滴溜溜滚动着。晶莹剔逶。像一颗颗美丽的珍珠。真是“一阵风碧浪翻,珍珠零落难收拾”。
再细看,荷花千姿,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;的的全开了,像章一个个穿着洁白的衣服的姑娘在“绿色之海”中翩翩起舞。突然,一个问题从我脑袋里跳了出来。荷花为什么出之污泥,而洁净纯美呢?我回家在书架里左右看看,终于找到了《植物大百科之花类》又把书打开找;找呀找,终于找到了。原来荷花没开放时是在花苞中的,荷花逐渐长大,那层花苞就会脱落。