花的美丽作文300字
我的家乡在美丽的西湖边,西湖边有一个美丽的公园——曲院风荷,在公园中有一池荷花。
这是一个深绿色的荷花池。水池中,一张张碧绿的荷叶像一把把大伞,成为小鱼乘凉、避雨的好地方。水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的;水是那样清,清得能看见水里的小鱼、石头。
最吸引人的当然是那一朵朵美丽的荷花了。池中,一朵朵荷花好像一位位亭亭玉立的少女站在池中,有的昂着头,仿佛在向五湖四海的游客打招呼;有的低着头,仿佛在观赏着小鱼在水中嬉戏;有的斜着脑袋,仿佛在欣赏四面八方的风景。真是一朵有一朵的姿势。早晨,才下过一阵蒙蒙的细雨,荷叶上出现了晶莹透亮的露珠,在太阳光下闪闪发光。
看着看着,我觉得自己仿佛是荷花池中的小鱼,阳光照耀,我在荷叶下乘凉;下雨了,我在荷叶下悠闲自在地散步。荷花是我的好伙伴。
我爱我的家乡,我更爱西湖的荷花。