班级作文300字
星期五,老师要求我们每人烧一盘鱼,星期一拿到班级里给每个同学品尝一下,看看谁烧的好吃。上次,我刚跟妈妈学了红烧鲳鱼,这次决定就烧一盘红烧鲳鱼去评选,这道菜不但味道好吃,而且色香味俱全。
评选活动开始了:班里一片欢腾,我和同学们拿出自己烧好的鱼。前面几个同学介绍的都很棒,烧的鱼也很好吃。该轮到我介绍了,打开盖子,同学们顿时闻到了一股香味,所有的目光都投到了我这盘红烧鲳鱼上,我自豪地介绍了烧鱼的过程,老师也尝了一口,说:“烧的很好,不但外观好看,而且味道也不错。”同学们听了,已经砸巴砸巴着小嘴了,甚至还听到了咽口水的声音!在四人小组品尝的时候,就连别的小组的成员也争先恐后地来尝我烧的鱼,一眨眼的功夫,我的鱼被吃得精精光光的,有的同学还意犹未尽呢!他们都说我烧的鱼既有鱼的香味、又有鱼肉的爽口,我听了心里无比高兴。在评选“小小厨师”时,尝过我的厨艺的同学不约而同地推选了我,我的红烧鲳鱼竟然被评为第一名!初试厨艺的我竟然能赢,我太激动了!
放学了,我兴致勃勃地跑回家。把喜讯告诉妈妈、爸爸,他们也夸我是个“小小美食家”。