水库的作文300字
清早起来去晨运,我和某某来到鹤地水库。来到鹤地水库,我真怀疑这是梦:我看到了一层层的薄雾好似给湖水披上了一层面纱,轻轻悠悠的,隐约有几只鹤在如琉璃般透明的水面上。风若轻轻一吹,那水面上的波纹像鱼鳞;风若大些,轻盈的浪花像举止优雅的舞者。再者,鸟儿又似乎在树林里唱着生活圆舞曲,很容易的使人联想到一个貌美如花的小姑娘在跳着轻快的舞。
到了中午,雾散了,露出白色的细沙,鸟儿在沙边觅食,映出了沙白鸟飞的景色,和熙的阳光照着水面,仿佛是人间仙境一般。在这时躺在草地上聆听鸟儿的歌唱;嗅着各种花儿的香味。这大约就是鸟语花香了吧。
日落的时候,和朋友坐在凉亭里小饮着茶,回忆着往事,看着日落,那是多么惬意啊!太阳一天中最后的光芒(对我们来说)照耀着云儿,渐渐地,渐渐地——那最后一点儿光芒消失了……
夜——降临了,洁白的明月被嵌在水面上,风儿吹过,明月的倒影变得若隐若现,我感到了一丝寒栗。
一天的游玩结束了……