梦想医生的作文300字
每个人心中都有一个梦想一名,当然我也不例外,我的梦想是当一名医生。也许有的人会说“当医生挣钱多”,但对我来说不是钱的多少问题,而是能救死扶伤,减轻病患者的痛苦。当你挽救了一个人的生命,或是有一个新的生命在你的手上诞生,那将是一件多么自豪,有成就感的事情!
我想当医生是因为,经常会在电视上或是现实中看到一些身体残疾的儿童,或是老无所依的老人,还有许许多多遭受病痛折磨的人,他们为什么不能像我们正常人一样,那么自如的生活,休闲,娱乐?老天真是不公平,但我们又无力阻止。如果我当上了医生,我会尽我所学,认真,耐心,细心地对待每一位患者,让他们尽快的康复,享受我们正常人的生活;让每一个不幸的儿童都能和我们一样的活蹦乱跳,上学玩耍,快乐生活。
我知道当医生是一件非常不容易的事情,必须要有过硬的专业知识,还要有爱心,有耐心,但我的梦想就是当一名医生。我会为了我的梦想努力学习,坚持奋斗,当一名最好的医生。