梦想医生的作文300字
我的梦想是当一名医生,帮助所有的病人恢复健康,让他们能像平常人那样尽情地走动。
我想当医生的主要原因是:我的妈妈,不知是什么原因,头发一片一片的掉。要是按照老家的说法,这种病叫斑秃。自从妈妈得了这种病后,妈妈非常着急,每天趁我上学的时候,去看医生。可是,医院里也没有给出肯定的回答。尽管妈妈得了病,可妈妈还是每天坚持按时给我做饭,每天妈妈都是晚睡早起,顾我上学。直到有一天,当我看见妈妈脸上的皱纹一天天变多了。我就想:我长大一定要当上一名医生,帮妈妈把病治好,
如果我实现了梦想,我做的第一件事就是,把病治好。那样,妈妈就不用再带着假发或帽子出门逛街了,妈妈也就不用再为病发愁了。
为了实现我的梦想,我就应该从小刻苦学习,多看些与学习有关的课外书。将来就能当一名医生,帮妈妈看病了。
为了将来的梦想而奋斗吧!