夏洛死后,威尔伯和夏洛的三个儿女生活在一起,因为夏洛死了,威尔伯的美好日子也一天天减少了。
威尔伯每天都非常的不安,说不定哪一天威尔伯再也不是名猪了,朱克曼会觉得他已经没用了,就会把他杀掉呢。
夏洛在死之前,千叮咛万嘱咐他的儿女,一定不能让威尔伯死掉,于是夏洛的三个女儿花了两天的时间,找到了坦普尔顿,请他再次去垃圾场寻找,可以帮助威尔伯的字,可以让他再次变成名猪,坦普尔顿不愿意的像垃圾场跑去。坦普尔顿在垃圾场里找到了“你很幸福”这几个字。
夏洛的三个女儿一会儿左摆摆,一会儿右摆摆连夜把这几个字织完了。
第二天时,朱克曼拿着把长长的大刀来到猪圈时,看见蜘蛛网上有着“你很幸福”几个大字时,有点不相信自己的眼睛,他拍了拍自己的头脑,确定这几个大字还是在他面前时,他已经高兴得蹦了起来。
还没过几天,这个消息已经传遍了整个城市,城市里的人们和乡下的农民都争先恐后的想摸一摸这只威尔伯。因为人们都说,谁摸了威尔伯,谁将来就很幸福。威尔伯呢?更是高兴的不得了,也更愿意让人们去抚摸它。