在我国,农历七月初七的夜晚,天气温暖,草木飘香,这就是人们俗称的七夕节,也就是人称之为“乞巧节”或“女儿节”。随着七月初七的到来,我和姐姐一起进了五十多玫瑰,瞧玫瑰那娇姿欲滴的样子,我都有一点舍不得卖出去了。
七夕之前一天的晚上,我躺在床上默默的想:到时候我能卖出去吗?会有人买我的吗?在心里这样反复疑问着,同时又有一点点兴奋,期待明天的到来,激动的一晚在心里度过。
姐姐告诉我不要害羞,要大胆的说话。我刚走到步行街,一位阿姨问我“小朋友,玫瑰多少钱一束。”我害羞的回答“十元一束。”好心的阿姨给我买了两朵。钱就到手了。我兴奋的把钱塞进了包里,心中有了一点自信,“哎”。那有一对情侣。我兴奋的跑过去问“哥哥,你买一朵玫瑰吧!”那个哥哥摇了摇头。我的心里顿时背刀扎了一下,我有一些小难过。但我要坚强,又来了一对情侣,这一次我又买一朵。转眼一个上午过去了,我已买出了6朵。妈妈打来了电话,叫我们回家吃饭,今天,我胃口大开吃了两三碗饭。下午,我还有一些事情不能去了脚也起泡了。
我终于知道赚钱的不容易了。