我在爷爷的猪栏里看见了一群小猪和它们的妈妈。六只小猪睡在妈妈的怀里,另外两只小猪睡在妈妈的身旁,小脚总是不停地蹬着腿,一副生气的样子。突然,那两个小淘气爬起来,在其他的小猪身上胡乱地踩,但还是挤不进去,最后只好爬到猪妈妈的肚子上躺着。猪妈妈的肚子一鼓一鼓的,两只小猪也跟着一起一伏的。
我跑到后院,拔了几棵小萝卜,扔到猪栏里。猪妈妈爬起来了,可是没有小猪动作快。它们一溜烟跑过去,用鼻子拱萝卜,又用舌头舔了舔,哼,不好吃!小猪们不高兴地走开了。猪妈妈却一阵大嚼,吃得很香。小猪们趁机钻进猪妈妈的肚子底下,争抢着吃起奶来。
小猪们吃饱了,在猪栏里撒起欢来。我顽皮地打开猪栏的门,把小猪放出来。猪妈妈很不放心,守在栏门边,嘴里哼哼地叫着,望着栏外嘻闹的小猪们。
看着猪妈妈着急的样子,我把栏门打开,把猪妈妈也放了出来。小猪们马上围着猪妈妈,用嘴去拱猪妈妈用身子去蹭猪妈妈。猪妈妈高兴了,带着小猪们玩耍起来。小猪可调皮啦,有的比赛跑步,有的打架,有的四下里拱土。
小猪们玩累了,一个个又回到猪妈妈身边,围着猪妈妈转。猪妈妈在一堆干草上躺下来,让小猪们睡在它的怀里。