三年级语文作文300字
大家好,我是一本语文书。我原来很漂亮,封面上有五颜六色的插画,打开书本,你会看到一篇篇文笔优美、又有教育意义的课文和漂亮的图画。这些课文有的是写景的,有的是写事的`……一共有24篇呢!
虽然我这么漂亮,有知识,但有人对我非常不好,她就是我的小主人。记得我刚刚和这位小主人接触的时候,我是那样天真,我很信任她,以为她会对我很好,上课时,让我静静地陪她上课;作业时,在我帮助下快速、正确地完成任务;休息时,让我安静、平整地睡在书包里,舒舒服服地睡个好觉……
可是,我完全想错了,没过多久,她常常在我“身上”乱涂乱画,把我原本漂亮的脸弄的都不成样子了。她还常常伤害我,有的时候叠成一个小角,有的时候还会做一些小动作。最可怕的是有一次,小主人把我当武器和同桌打架,把我的“骨头”都弄断了,幸好小主人的妈妈给我穿了一件小衣服。要不然我就真的残废了……
现在我每天回“家”睡觉的时候,也只能和同样命运的课本一起哀叹了,它们和我一样惨不忍睹,真是同命相连啊!