家庭作文300字
我的家里有五位成员,分别是奶奶、爸爸、妈妈、哥哥和我。
奶奶做的饭很好吃,每天奶奶都给我做好吃的,每次奶奶一说:“吃饭了。”我都是第一个出去的。
奶奶今年60岁了,戴着一副眼镜看着像一位博士,很有学问,我的要求奶奶都能满足,比如说我想吃红烧肉奶奶就给我做了,有一次放学回家的时候,奶奶给我做了我最爱吃的'——洋葱炒鸡蛋。每次奶奶做洋葱炒鸡蛋的时候,我总是冲在第一个房间的,准备品尝奶奶的手艺。
妈妈是我们家最漂亮的,每次我和哥哥写字的时候她总在旁边指导我们。
爸爸每天很早回家,不过有时候回来得晚,爸爸的脾气很古怪,心情不好的时候,就让我和哥哥在家里写作业,哪儿也不让去,心情好的时候,爸爸就带我们去玩或是图书馆等等。
哥哥现在上六年级,他每天叫我作文和作业,算是我的老师吧!
每次爸爸和妈妈不在的时候,都是哥哥签字。哥哥动不动都打我,不过哥哥打我也是有原因的。我是这个家庭的最后一个,也就是“倒数第一”,我的身子胖胖的,体重是54公斤,我比我妈妈重5斤。
这就我的平凡家庭。