生活更美好作文300字
今天我看到了一则小故事,说的是一群陌生人在一家餐馆里用餐,大家都应小心谨慎而感觉不在。后来传递一只盐缸打破了这尴尬的气,是餐桌上充满了很快乐。
这个故事让我感慨不已,很多的人都感慨不已,与人之间的隔膜太厚了。其实,这隔膜非常脆弱问题是敢于先打破他的人太少了。哪怕只是一个微笑的眼神,一次轻轻的点头,你已经主动迈出了第一步。只要每个人都迈出一小步。你就会发现一个微笑,一只“盐罐”就能让这个隔膜忽然不见。
微笑是一个最简单的表情,每个人最美的名片,是世界上最动听的语言。当你的嘴角轻轻往上一扬时,真诚的微笑就会为你打开一扇心门;他开了一扇心门,你将拥有整个美丽的世界!
微笑吧,用微笑传递我们的爱心,让微笑把我们的生活变得更美好。