总以为,中学和小学的区别只是增加了些科目,换了个环境,可是,事实往往出人意料。
一年的初中生活,让我对生命的领悟达到了一个前所未有的层面,在这之前,我不知道关于中学的一切,我不知道她的好,她的坏。
有意或无意地,我发现,在茫茫的校园里,闪烁的红色是那么的少,少得可怜。小学就不同了,各种颜色的衣服伴着活泼的笑脸欢快地跳动着,就算碰上坏天气,无忧无虑的氛围和动感的色彩也会使一天变得多姿多彩。
中学生不喜欢红,也可以理解。含蓄,另类,深沉,追求个性的季节到了,红被中学生淡忘了,失落的红只有在角落里孤单地叹息。
红,历来就是中国的象征:红的中国结,红的剪纸,红的国旗。虽然西方人视红为暴力、血腥,但在中国,红是高尚的,它是国家的象征,民族的自豪。
我知道,要求中学生穿红色的衣服,太离谱,也不合实际。但是,我们表面是可以“耍酷”,但内心深处一定要洋溢着血红的热情和真挚!让红色不再失落,让红色永远红遍我们所有中学生的心!