最近一段日子,看到其他的小朋友都会骑自行车,于是我也想要一辆自行车。我便把这个想法告诉了爸爸,爸爸知道了我的心思,没过几天就给我买了一辆自行车。
我原本以为骑自行车很简单,就迫不及待骑上了自行车,可转眼给我来了个后空翻,摔的我的脚都流血了。
我爸爸飞快跑来问我有没有事,我说:“有事,我的脚都流血了”。之后还懊恼地说:“我不学了”。“你有没有想过为什么其他的小朋友都可以学会,你为什么学不会呢?”爸爸并没有批评我,反而耐心地说:“因为其他的小朋友都是经过不懈努力才学会的”。听了爸爸的话,我在心里下定了决心:“我一定也要学会。”
经过不断的练习,我竟然真的学会了,那个不听话的自行车居然被我给收拾了。
我从中也明白了一个道理,只要肯付出努力,任何的困难都能克服。