喜欢植物的作文300字
在成千上万种植物中,我最喜欢的植物要数桃树了,是楼下花园里的桃树,一年四季都很美。
一场春雨过后,春风抚摸着大地,植物都睡醒了,花园里的桃树也被春风吹醒了,揉揉眼睛,伸个懒腰,挤出个小小的花苞。没过几天,花苞绽放了,五片粉色花瓣中间点缀着黄色的花蕊,在春风中散发着清香。却含苞欲放,像个害羞的姑娘咬着嘴唇笑。又几天桃花绽开了,树像巨大的火炬,把花园装点得漂亮。
几场春雨过后,桃花又开始脱落了,花瓣随风飘舞,像一群蝴蝶在翩翩起舞,但它换是要落到,飘落的花瓣铺满了花园,一张粉红色的地毯……叶子不知不觉中长了,嫩绿嫩绿的,像只小手向上伸展着,像太阳公公要阳光,好快快长大。请记住网址
初夏时节,树枝上结满了跟花生米大的小桃,“花生米”表面上长着一层白色的绒毛……,月后,桃子成熟了,由“花生米”了紫红色的大桃子,像个红心挂在树枝上,真是美极了。
在我,桃树是世界上最美的植物,它有漂亮的花朵,好吃的果实。