岁月穿梭,转眼已快小学毕业了,在短短的小学期间,在老师的辛勤培养下,一个个无知的孩子茁壮成长起来,师生情胜过母爱,同学情亲如兄妹,让人流连,让人难忘。
一天下午,门铃“铃铃铃”响了,妈妈连忙开门,原来是杜老师带这几位同学来看我,看见他们我差点从床上滚下来。杜老师急忙走到我床边问我腿还痛吗?并关切地说:“要好好养伤,缺的课我会给你补起来!”同学们拿着各式各样的水果在我床边问我的伤情。自学情况,给我讲了班上许多有趣的事,我好像又回到了学校似的。大家你一言,我一语,屋里充满了生机。听到这一句句亲切的问侯,一个个熟悉的声音,我激动得热泪盈眶,我用力咬着嘴皮极力控制自己,不让眼泪留出来时间真快,不知不觉已是一个多小时,老师和同学要回去了,我们又面临分别,我真舍不得他们走,紧紧拉着老师和同学的手。杜老师再次叮嘱我要配合医生的治疗,才能早日康复,早日回到学校。同学们竟是如此关心我,班级体竟是如此温暖。我湿润的眼睛再也控制不住了,那大滴大滴的泪珠还是不由自主地流出来。
这件事虽然已经过去了几年,只要一想起它,让我感动不已。