时间如流水,冲洗着我的记忆,但关于一位老师充满鼓励的微笑的记忆,却是时间之水永远也冲洗不掉的。那个充满鼓励的微笑,让我至今无法忘怀。因为,它改变了我。
记得我上二年级时,于老师接教我们这个班。那时候,我很胆小,就连蚂蚁都不敢动一下,更别说是让我上课回答问题了;如果老师叫我回答问题,我说话的声音都打颤。那时候,我的语文成绩一直都很好,每次考试语文成绩都在九十五分以上。可是,我却不爱说话,这成了我语文学习中的一面墙,一面我认为永远也翻不过去的墙。
记得我们学《火烧云》这一课时,老师让我们读课文。读完后,老师又问:“谁能读出感情来?”时间一分一秒地过去了,没有人举手。老师让我读,我不安地站了起来,犹犹豫豫地不敢开口。当我抬起头看老师时,老师露出了一个鼓励的微笑。我的胆子大了起来,用流畅悦耳的声音读完了整篇课文。当我再次抬起头来看老师时,我又看到了老师的微笑,那是赞许的微笑。老师好像在对我说:“你真棒!”
我永远也忘不了于老师的这个微笑,是这个微笑激励了我;如果没有这个微笑,我就不会取得今天的成绩。我感激于老师的这个微笑。