力量作文300字
岁月如缕,抽丝而过,时间的流淌随着记忆的海洋一点点填满我的思绪。记忆中浮现的仍然是爸爸那句平淡又让人难以忘怀的话:“孩子,努力吧!前方的路还很长,不要为自我的付出而后悔。”
记忆的小溪潺潺流过,那件往事又浮现眼前:一次数学考,由于紧张,我把公式、概念忘得一干二净,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。怎样办?唉,硬着头皮上吧。望着一道道考题如千军万马而来,我有惊无险地经过了。忽然,它们的将军来了——计算电费的题目。我从来没交过电费,用加用减?我心乱如麻,在草稿纸上演算着……经过一番激战,我已经遍体鳞伤,奄奄一息了。我看看时间,剩下15分钟了,我更加心急如焚了。算了,放弃吧!"孩子,努力吧!前方的路还很长,不要为自我的付出而后悔。”突然,爸爸的话在我耳边回荡,我的神经猛得一颤,一股莫名的力量涌上我的心头。是啊!在难题面前,我怎能当逃兵呢?我又拿笔做了起来……
一句简单的话能够激励人的一生。时间像一首无声的歌,在人们心中不知不觉地流逝了。一转眼,我11岁了。虽然爸爸忙于工作很少顾及我,但他那句话如钉子钉在我心中:“孩子,努力吧!前方的路还很长,不要为自我的付出而后悔。”