力量作文300字
期末考试结束了,有人因为自已成的成绩好沾沾自喜,而有些人因为自已的成绩不理想而烦恼,认为自已很笨不幸运,所以丧失了应有的自信,不面我为大家讲一个故事,名叫《天使的吻痕》,听完以后看看你还觉得自已不幸运吗?
这个故事主要讲了在上学的时候,我认识了一位年轻人,他的脸上有一个很大的胎记,好像是谁在他脸上划了一刀,但他在生活中却是一位友善、幽默、积极向上的人,而且还参加各种演讲活动,当他站在台上时,人们都向他投来惧怕的目光,但听完他的演讲台下就会传来如雷般的掌声。我心想:“他就不为自已脸上的胎记自卑吗?”后来,我与他成为了好朋友,我对他说出了心里的想法,而他的回答让我终身难忘,他说:“这胎记是天使的吻痕,所以我要努力不让天使对我失望”。
朋友,当你听完我讲的这个故事,再想一想你与他相比,你还觉得自已笨吗?与他相比你觉得不幸运吗?要记住自信就是力量。