检讨作文300字
今天上午第二节我们准备考试,考试前我信心满满。发了试卷,我下笔如有神。很快就写完了卷子,我怕有些错的就又检查了一遍。
交试卷了,我毫无压力把试卷交了。
到了下午,第一节上课,老师拿着我们上午做的题。我很期待自己能够考满分,开始发试卷了。我拿到我的试卷后,我崩溃了。那鲜红的差号在我的卷子上飞舞。我的整个人仿佛都吓懵了,这是第一次考试,我就出师不利。我们班的最高分是95分,我考了91分。我看着我的试卷,应该考97分的,而我却考了91分。我深深地自责。
甚至到了放学,我的心情久久不能平静。
这次考91分的主要原因在于:一,会做的题马马虎虎就写上了,甚至到最后最简单的题却写错。二,老师讲的知识点没有记牢固,所以连最简单的计算失了2.5分。
虽然第一次考的不是很好,但是检讨完之后,我一定会考出优异的成绩。