检讨作文300字
今天上午考试成绩公布了,还没放学我的心情一直忐忑不安,我的语文98分,数学97.5分,这下我该如何向妈妈交待,我本来满有把握都考到100分的。又是因为马虎失了分。
考试前几天班主任王老师和数学刘老师都一再提醒我们复习,妈妈在家也不停唠叨着:“该考试了,要少玩点,认真把课本过一遍……”一个学期都要结束了,我早就准备着要好好考试,考个满分报答一下妈妈。临考的前一天,妈妈告诉我:“早点休息!做题时要认真,细心!做完一定记得检查一遍…… ”可是我做完是检查了,我只是把自我觉得稍微难的题检查了一遍,“太简单”的题就没有太在意,就这样,我都又把“太简单”的题给做错了。我的心情很不好!看到妈妈的那一刻,我落泪了,没等妈妈问,我就把考试分数告诉了妈妈。妈妈没有骂我,只是问我知道错题错在哪里吗?错的题一定弄懂,理解,记住。下次不要再犯同样的错误!
我回到家第一时间就是写了这份检讨。通过这次考试我记住了要认真对待每一道题,不能自认为“太简单”。就像我们生活中一定要认真对待每一件事,学习中要认真对待每一个知识点!因为它们都一样重要!