我们学校在前几天进行了期中测试,而在我们学校期中测试的前一天,我的数学老师也给我们班的同学各自定了一个目标。老师给我定的目标是100分,而这一次期中测试,我却考了92分,离理想的目标还差8分,我对我的数学成绩非常的失望,同时对我自己也很失望。这一次的题明明很简单,可我去没有达到满分。这是为什么呢?都是因为我在考试中不认真审题,粗心大意,不认真仔细检查而造成的。就比如:有一个圆柱体的题,问题是让求两个圆柱体的质量,可我只求了一个圆柱体的质,本来这个题很简单的,结果我确。这都是我不认真审题的结果。如果我当时认真审题的话就不会出错了;还有一个题那个数字的后面明明是千米,而我却看成了厘米,因此误差太大,写错了,那一个小空,就是四分。说白了,这就是送分儿题,我却白白地扔掉了,哎。
如果我当时考试的时候再认真一点就不会出错了,可现在说这些有什么用呢?通过这一次期中测试,给了我一个重重的教训:以后再做什么,不管再简单的题也要认真仔细的去对待,绝不能小看这些简单的小题,因为一不小心就会失分,最后导致成绩很不理想。