三年级神奇的作文300字
在学校,我们会看见有许多同学都在用涂改液,不时地摇一摇,涂在错别字上,觉得挺方便的。可大家知道吗?它是一种有毒的液体,如果不慎吸入体内,会引起神经错乱,头痛,嗜睡,作呕,血液组织起变化,甚至致死等。所以我想发明一种神奇的涂改液。
这种涂改液的外形像只可爱的小熊猫。它长十厘米,如手指般大小。小熊猫的肚子里装着一个感应器和无色无毒的涂改水,脚底部有一个小小的针孔。当你写错字的时候,只要你用指头轻轻一点小熊猫的左眼,把针孔对着错字,感应器就能从针孔接收到信息,将错字的墨迹吸走,涂改的地方便净如白纸,根本看不出一点涂改的痕迹。
这种涂改液还有一种环保功能。我们知道写字的墨水中含有有害物质。当我们涂改完毕时,再轻轻点一下小熊猫的右眼,涂改功能立即关闭,并马上进入到自动处理墨水程序:它能将改错字时吸收到的墨水,再一次经过感应器的净化,变成涂改水。所以这种涂改液很神奇――方便,耐用,又环保。