春姑娘悄悄到了我们的身边,冰雪融化,万物复苏。那青色的草,那绿色的叶,那五彩缤纷的花,给我们带来了一幅生机盎然的春色图。今天,我和妈妈就踏进了这幅《宝石山春色图》中。
西湖边,柳树长出了嫩芽,花儿摇头向我们问好,小草探出脑袋向我们表示欢迎。
爬上石梯,空中渐渐出现了一层淡淡的雾。我们越走越高,有一股淡淡的清香扑鼻而来,像是花朵的芬芳,像是雨后泥土的清新,又像是万物复苏的味道。我想,这应该就是春天的气息吧。
来到保俶塔前,我仰望着它——它不太高,只有两棵树那么高。据说,它已经有一千多年的历史了,中途还重建过一次。
然后,我们来到了川正洞。早上七点多,沿着一旁的小路上山,路上只有我们两个人,四处都静悄悄的。洞内的小水滴的声音清脆响亮,越发明显,越发动听了。
不知不觉,我们已经爬上了山顶。哇,这里的景色实在是太美了,云雾中的保俶塔若隐若现,几只松鼠在身旁的树上蹦来蹦去。山顶还有一些奇形怪状的石头,像仙女,像云朵,像巧克力……形态万千,各不相同。