早春的作文300字
新学期伊始。嫩芽、青草、幼苗……无一处不散发着早春的魅力。
我们又在这个充满灵气与活力的春季里,开始了忙碌的新学期生活。这是初三的最后一个学期了,按理说初三的教室里都应该是被严肃而紧张的氛围萦绕着的。却不然,我们感觉仍像往日。我拽着一张电话费收据,提着个黑色装满作业的布袋子,兴冲冲的跑进教室。一边想着如何算计死党小杨,一边大声叫死党小杨的讳名,我却一时愣在了原地。她,没有,教室里并没有她的身影。于是,我便一口气跑到班长的座位前呼问。班长说:“小杨转学了。”刹那间,就像有一盆凉水哗的从我头上倾下来。她走了,我的电话费报销单怎么办?她欠我的正版小说怎么办?……
我斜眼望出窗外,一簇含苞待放的白色小骨朵伫立在绿意盈盈的树干枝头上,悄然吐露芬芳。临窗的女生冷不丁地提醒我,那是梨花,离别花……