水库的作文300字
我的家乡,安吉,有许多风景名胜区,可我却独爱那清澈的水库。
清晨,太阳还没升起,我就来到水库上,还带着露珠送它的礼物;在那青草之间,还开着很多不知名的野花,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,在加上空中云雾迷蒙,让你感到像是走进了连绵不断的画卷。
中午,太阳正烈,吃过饭的我又来到了水库上,蓝天上有几朵云,就像白缎上锈了几朵银灰的花,当你站在草坪上,可以俯视阳光透射到的清澈水底,在五彩斑斓的河水和石子之间,鱼群闪闪的鳞光映着河水清流,给寂静的水库增添了无限生机。
傍晚,夕阳倒映在水面上,时不时就会有几条小鱼跃出水面,也给水面加了一点淡淡的美。
我家乡的水库,虽然不比其他地方好,但我希望我们家乡的水库越来越美好。