反省作文300字
人不是十全十美的,我们难免会犯错,但是事后一定要好好反省,当初为什么我们会做出令自己后悔的事?当然,我也有需要反省的地方,就像平时在家里常和弟弟斗嘴……等,但我最近最令我需要反省的是“期中考”的成绩。
期中考当天,我信心满满的走出家门,迎接考试。在考试时,一个不小心,就犯了一个令人无法挽回的过错。看到我的数学考卷时,我非常惊讶,心想:“怎么会这样?”原来,答案明明是四十五“颗”,我却写成四十五“天”,真不知道当时我在想什么!因为这样,我拿了九十九分,对大家来讲这个分数应该还算高,但对我来讲是个天大的打击啊!而且,全班数学有九个人一百分,如果我没有粗心大意的话,我就会成为第十位了!真的很不甘心,可是成绩已经出炉了,又不能重新再考一次,这件是一直让我很懊恼。
经过这件事后,我一定要在细心一点,不要这么粗心,相信一定可以把任何事做到最好!期许下一次的月考能够考的更好!