快乐五一的作文300字
“五一”节来到了!我乐不可支,决定好好庆祝一番。
“五一”前一天,房间里静静地,那是我在想这个“五一”该怎么庆祝,我眉头一皱,小眼睛骨碌碌地一转。不一会儿,我就想出了一个金点子。记性不好的我就把计划写在便条上了。
“五一”这天,我见妈妈可忙了,你一定想假日里,怎么还有事干?不信你听听就知道了,“吭哧吭哧”那是妈妈在洗衣服。“嗖嗖”那是妈妈在扫地......
我便想帮妈妈一把,说干就干。早把昨天的计划忘得一干二净。我拎起沉甸甸的水桶,再拿了块抹布。“吱扭吱扭”地向玻璃窗跑去,不一会儿,就已经在窗口了。我先把抹布,拿起来放在清水里,再拧干,开始有顺序地擦起来,不多时,窗户就被我擦得干干净净。
这时,妈妈来擦玻璃,只见干净的玻璃和水桶里乌黑的水,直夸我懂事了许多。接下来的劳动中,我一直当起了妈妈的小助手。
直到黄昏,我才想起昨天的计划,当我打开便条时,我露出了满意的笑容,因为我已经做了。
五一节快乐我们会玩得很开心的。我要和我父母出去。我们来到了美丽的湖边我爸爸在钓鱼,我妈妈和我在看爸爸擅长钓鱼,不久他就钓到了一条又大又肥的鱼。我非常努力地帮我父亲把它拉起来。中午,我们在湖边烧烤。父亲把火烧得很好。母亲把准备好的鸡肉和整条鱼放在叉子上,开始烧烤。我拿起叉子,把一块肉放在火上烤。反复烤,烤了半天终于熟了味道很好。咬一口。太好吃了!在大自然湖边的草地上吃真的很美味。我们吃得太饱了。稍后,我将和爸爸妈妈一起去游泳。我们都在水里。一些像鱼一样快乐地游泳。我不会游泳。就在水里,水拥抱着我,让我感觉很舒服。我几乎睡着了。爸爸妈妈发现了,赶紧把我摇醒,每个人都咧嘴笑了
要回家了,我真的不舍得!
这个“五一”假期,让我过得很开心,很开心!