晚上,月光如水,星星在夜幕中尽情地扑闪着迷人的小眼睛。伴随着动听的音乐,我悄悄地走进了梦乡……
我来到了田野,脱掉了鞋子,光着小脚丫在乡间的小路蹦着、跳着。田里的麦子成熟了,金灿灿的麦子随风起舞,令人陶醉!走过田野,来到果园。这里的果树果实累累。苹果树上结着红艳艳的苹果,像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶,露出可爱的笑脸,好像在和我招手;那文旦挂在树上,像一盏盏黄澄澄的大灯笼,把树枝压弯了腰,十分淘气;还有那柿子,露出红通通的小脸蛋,真让人馋涎欲滴呀!走出了果林,我非常想玩一玩,便来到了我在乡间的“秘密隐藏地”。这里玩的东西都是用竹子做的,有象鼻梯、月亮桥、太空船、高低飞机等!在这里,你会忘记一切烦恼,随心所欲地玩个痛快。这里的景色也十分迷人。一条清澈见底的小河,哗哗哗地流向我的学校,河里有许多可爱的鱼儿在自由自在地嬉耍!河的两边长满了不知名的野花,五颜六色,美丽极了。野花丛中彩蝶飞舞,蜜蜂采蜜。我找到了我的同学,在小河边玩过家家,欢声笑语飘荡在整个乡间……
梦里的乡间,是让我日夜牵挂的乡间,更是让我流连忘返的乡间,多么希望有一天我能找到我梦里的乡间!